昨今、ベジタリアンじゃなくてもお野菜を使った食べもの、飲みものを意識される方が大変多くなりました。“野菜”や“オーガニック”のフレーズだけで魅力満点なのにさらに見た目もお味も本当に美味しいお店をご紹介いたします♬
「カラダに野菜を届けよう!」を合い言葉に無農薬野菜にこだわったイタリアン、本物のジュースにオーガニックのパンとバラエティー豊かに参りましょう!
Chef 鳥海 将彦さん
イタリアミラノで食材は野菜のみというリストランテ「JOIA」(ミシュラン星獲得)で4年間経験を積まれた鳥海シェフが生み出すお料理は、自然農法や無農薬野菜を中心とする本格的な野菜イタリアン。当然、ソースや調味料も無農薬・無添加・オーガニックという徹底ぶりです。
『自然の恵み12種盛』はアートのような美しさと華やかさで、テーブルに届けられた時にはテンションが上がりました(笑) ボリュームたっぷりですのでお二人でも十分楽しめます。
一つひとつに味わいがあり食感も楽しくソースも本当に美味しくて、野菜だけなのにまったく飽きることが無いのに驚きです。厳選されたイタリアワインとご一緒に。
落ち着いた店内は居心地もよく、つい長居をしてしまいました。
そうそう、野菜のニョッキもおススメです♪
・所在地:東京都新宿区高田馬場2-14-5 サンエスビル1F
・HP:https://www.facebook.com/capolavoro.kessaku
・Phone:050-5869-6533(予約専用番号)/ 03-5287-5991(お問い合わせ専用番号)
オススメの一品
自然の恵み12種盛
※野菜は季節により内容が変わります ¥4,320(税込)
新鮮なジュースの冷凍配送も!
セールスプロモーションマネジャー 村田 聡さんと劉 紅玉さん
世界的に高まる健康志向。ニューヨークやロサンゼルスではフレッシュな野菜や果物を搾ったジュース専門店が街のあちらこちらにあります。ここ東京でも美味しくいただけるお店がベジピアさん。
使用される野菜や果物はフレッシュで安全なのはもちろん、売りは何と言っても果物や野菜の味・酵素・栄養素をギュっと凝縮したコールドプレスジュースであること。
それはベジピアさんで使用されるジューサーに秘密があります。通常のジューサーミキサーでは高速回転で野菜や果物をつぶすため、摩擦熱で酵素や栄養素を壊してしまいますが、こちらのジューサーは低回転で石臼のように強い圧をかけながらジュースにするので素材本来が持っている酵素や栄養素を壊すこと無くすべてをカラダに取込むことができるのです。水や氷、砂糖も一切不使用!
野菜が苦手な方でも大丈夫! フルーツが上手にブレンドされているのでホントに飲みやすく美味しい! デリバリーも可能なのでお近くの方は是非本物のジュースを味わってみては♪
・ 所在地:東京都港区六本木2-2-2イトーピア六本木1F
・ HP:http://vegepeer.com
・Phone:03-6753-5445(お問い合わせ番号)
オススメの一品
ランチタイムジュースは少し小振りなサイズでお手頃価格!
左/しょうがにんじんジュース(他みかん、りんご、レモン入)¥490 中/ほんもののミックスジュース(グレープフルーツ、りんご、みかん、レモン、パイナップル) ¥390 右/ベジタブルスペシャルジュース(14種類の野菜と果物) ¥590
手作りの石釜は高温のガス火で焼くのでパンがもっちりしっとり。
パン職人の藤坂さんご夫妻
オーナーご夫婦がマクロビを取り入れた食生活の中で、パンに使う市販のフィリングなどに含まれる添加物が気になり、自分達の作るパンも安心安全なものにしたいという気持ちからオーガニック素材を使い、小麦粉から中に包むフィリングまで手作りにこだわったお店です。
フランス、カナダ、ドイツ産のオーガニック小麦を店先の石臼で挽き、レーズンから自家製天然酵母をおこして生地を練り、手作りの石窯で焼いたパンはしっとりふんわり。
トッピングに使う野菜やフルーツも出来る限り無農薬や減農薬のものを使って、生地にも卵や乳製品を使わないというこだわりは、『アレルギーのあるお子さんが一人で買いに来ても好きなパンを選べるように』というとても素敵な想いから。
センスあふれる優しい佇まいのお店のすぐ前を、阪堺線の路面電車がのんびりと行き交う景色がまた魅力的です♪
・ 所在地:大阪府大阪市阿倍野区帝塚山1-7-4
・ HP:http://ameblo.jp/bio-soleil/
・Phone:06-6656-1623
オススメの一品
りんごジャムとクリームチーズのキューブ
¥259(税込)
無農薬人参のフォカッチャ
¥259(税込)
有機クランベリーのベーグル
¥248(税込)
Food writer/乙部ようこ